当前位置:主页 > 文学 >

心脏供血不足吃什么好?_饮食_生涯
* 来源 :http://www.hbm-gz.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-30 08:48

冬天是血汗管疾病暴发的高发季,心脏是人体主要的器官,保护心脏健康至关重要。那么,吃哪些食品对心脏好呢?

心脏供血不足吃什么好

一、坚果类

杏仁、花生等坚果都是对心脏极有利益的,他们含有氨基酸跟不饱和脂肪酸,能够有效地下降患有心脏病的危险。

二、薏苡仁

属于水溶性纤维的薏苡仁,可以加速肝消除胆固醇,维护心脏健康。

三、黑芝麻

黑芝麻含有不饱和脂肪酸和卵磷脂,能保持血管弹性,防备动脉硬化。

四、黄豆

黄豆含有多种人体必须的氨基酸,且多为不饱和脂肪酸,可增进体内脂肪和胆固醇代谢。

五、玉米

玉米油也是含有不饱和脂肪酸、高达六成的亚麻油酸,是胆固醇接收剂,而玉米在中医方面也是一味药材,有着利尿的而作用,并且可能辅助稳固血压的功能。

六、马铃薯

该食物含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰盛,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。心脏病特殊是心功效不全的患者,多伴有低钾偏向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物资、维生素等。

(稿件起源:美食天下)

相关的主题文章: